Secretário de Estado na apresentação da Semana Gastronómica em Sesimbra

Publicado a Maio 26, 2015 » 724 Views» Agenda, Destaques

PratoO Secretário de Estado do Mar, Manuel Pinto de Abreu, vai estar presente na cerimónia de apresentação da 10ª edição da Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto, que se realiza no dia 27 de maio, às 18 horas, no Sana Sesimbra Hotel.

O certame decorre de 29 de maio a 10 de junho, e tem como objetivo dar a conhecer esta espécie, capturada há cerca de 30 anos pela frota de pesca sesimbrense com a arte do palangre de profundidade.

Este ano participam 24 restaurantes do concelho, que irão apresentar 40 pratos confecionados com este peixe, acompanhados com vinhos da Península de Setúbal.

O programa inclui ainda a exposição de fotografia de grande formato Vidas Com Sal, alusiva à faina da pesca, que irá estar patente na marginal nascente de Sesimbra, e na sala multiusos da Fortaleza de Santiago.

A 10ª edição da Semana Gastronómica do Peixe-espada Preto é organizada pela Câmara Municipal, em conjunto com a Associação Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal, Associação Portuguesa de Profissionais de Restauração e Bebidas, Junta de Freguesia de Santiago, ArtesanalPesca – Organização de Produtores de Pesca CRL e Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

A lista dos restaurantes participantes em 2015, bem como o historial deste certame gastronómico e da pesca ao Peixe-espada Preto em Sesimbra estão disponíveis no site www.cm-sesimbra.pt/peixeespadapreto

CMSesimbra/Zoomonline

Share this post
Tags

Deixe uma resposta